Главная/ Новости/ Сотрудники Национального музея Республики Башкортостан и его филиалов участвуют в волонтёрском движении

Сотрудники Национального музея Республики Башкортостан и его филиалов участвуют в волонтёрском движении

 

В период самоизоляции сотрудники Национального музея Республики Башкортостан и его филиалов влились в ряды волонтёрского движения. В Уфе с 13 апреля в волонтёрском движении участвуют сотрудники Национального музея Республики Башкортостан и Дома-музея Ш. А. Худайбердина: Роберт Галеев, Ильдар Шарипов и Юнир Минишев.

Музейные работники передавали комплекты для медперсонала и пациентов Республиканской клинической больницы, собранные в Республиканском центре народного творчества, а также помогали сотрудникам полиции проводить рейды на улицах по выявлению нарушителей режима самоизоляции и проведению с ними профилактических бесед.

В городах и районах Республики Башкортостан в волонтёрском движении принимают участие представители филиалов Национального музея Республики Башкортостан. В частности, сотрудники Темясовского историко-краеведческого музея участвовали в патрулировании на въезде в село Темясово Баймакского района, а сотрудники Музея Ахмет Заки Валиди – дежурили на въезде в село Кузяново Ишимбайского района.

Большую работу 2 мая провели сотрудники Темясовского историко-краеведческого музея: Рамиля Абсалямова, Гульдар Изибаева и Галия Казакбаева. Они приняли участие в волонтёрской работе по раздаче продуктовых наборов, поставленных в село Темясово в рамках республиканских проектов по линии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Всероссийской политической партии «Единая Россия». Эти продуктовые наборы поступили в Администрацию сельского поселения Темясовский сельсовет для многодетных семей, а также для малоимущих и остронуждающихся граждан. Музейные работники доставили продуктовые наборы для 36 семей. Руководство Администрации сельского поселения Темясовский сельсовет поблагодарило волонтёров за оказанную помощь.

Поделиться:

читать дальше">
Translate »