Главная/ Выставки и акции/ С 16 июня 2020 года в Национальном музее Республики Башкортостан работает выставка «Волшебство из чугуна», посвященная каслинскому литью

С 16 июня 2020 года в Национальном музее Республики Башкортостан работает выставка «Волшебство из чугуна», посвященная каслинскому литью

Каслинские чугунные изделия характеризуются высокой декоративностью и изяществом линий, несмотря на то, что они сделаны из такого специфического материала, как чугун. Ведь все мы привыкли к тому, что чугунные изделия, как правило, должны быть неуклюжими и громоздкими. Но каслинские изделия напрочь опровергают это представление — и порой даже не верится, что они действительно изготовлены из чугуна.

На выставке представлены более 20 экспонатов чугунного литья разных эпох, которые во многом соответствуют традиционному ассортименту изделий, выпускавшихся Каслинским заводом. Однако это не простое повторение известных моделей или хорошо известных художественных мотивов, а результат творческого использования редких по своей выразительности возможностей чугуна.

Выставка «Волшебство из чугуна», посвященная каслинскому литью, позволит зрителю совершить своего рода визуальный экскурс в историю этого уникального вида художественного производства.

Поделиться:

читать дальше">
Translate »