Главная/ Новости/ Путеводитель «По Большой Казанской. Спасский храм»

Путеводитель «По Большой Казанской. Спасский храм»

Жаль, что слова о  архитектурном наследии, да, что там говорить, просто об историческом ландшафте города Уфы становятся общим местом. Центр города – исторически административный, как правило, застраивался добротными домами, которые и являют неповторимость облика каждого города. В учебных программах школьников появляются краеведение, уфаведение и прочие ведения, но, на деле, это выглядит отвлеченно. Каждый новый век старается привнести свой след в градостроительство. В результате 400 летняя Уфа приосанилась, встала на сваи и поражает своими высотками, увы, снова типовыми и безликими. Вот с этого места мы начинаем сетовать про зачистку исторической памяти. Кто-то скажет – не очень-то нужна она, хлопот не оберешься с реставрацией.

Мой опыт взаимодействия с людьми на эту тему показывает, что мнения действительно разделились диаметрально. Но тех, кто слушает и начинает вглядываться в окружающее – намного больше. Оппоненты говорят: «Ну да, оглянуться, чтобы расстроиться…ничего же не осталось». Отчасти так, но есть и конструктивные предложения – сохранить оставшееся общими усилиями».
Перед вами небольшой путеводитель по одной из первых улиц Уфы, чудом сохранившейся и со всеми своими деревянными домиками, перешагнувшая в XXI век.
Пролистав это издание, вам легче будет сориентироваться на местности. Приглашаем Вас посетить улицу Большую Казанскую- ныне Октябрьской революции.

Поделиться:

читать дальше">
Translate »