Главная/ Новости/ В День семьи, любви и верности Национальный музей Республики Башкортостан и его филиалы провели акцию «День семьи, любви и верности в музеях!» – «Музейҙарҙа Ғаилә, мөхәббәт һәм тоғролоҡ көнө!»

В День семьи, любви и верности Национальный музей Республики Башкортостан и его филиалы провели акцию «День семьи, любви и верности в музеях!» – «Музейҙарҙа Ғаилә, мөхәббәт һәм тоғролоҡ көнө!»

Во Всероссийский день семьи, любви и верности – 8 июля – Национальный музей Республики Башкортостан и его филиалы приняли участие в Республиканской музейной акции «День семьи, любви и верности в музеях!» «Музейҙарҙа Ғаилә, мөхәббәт һәм тоғролоҡ көнө, подготовив тематические онлайн-мероприятия.

Интернет-площадками демонстрации онлайн-мероприятий Национального музея Республики Башкортостан стали: сайт музея (https://museumrb.ru/), страницы музея в социальных сетях – в «ВКонтакте» (https://vk.com/nats_museum_rb), «Facebook» (https://clck.ru/NRXsV) и «Instagram» (https://www.instagram.com/museum_bashkortostan/), а также Ютуб-канал музея (https://clck.ru/NRXw5).

Все интернет-мероприятия остаются доступными для пользователей. Для ознакомления с ними наберите в строке поиска страниц Национального музея Республики Башкортостан в социальных сетях хештег: #деньсемьивмузеяхРБ

Национальный музей Республики Башкортостан представил: видеопрезентацию «Семейные ценности народов Башкортостана», в основе которой – экспозиционные залы и коллекция живописи музея; презентацию истории семьи Буляковых на основе личных фотографий супругов, проживших вместе 59 лет; мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Северная Берегиня», приносящей благополучие и охраняющей домашний очаг.

Филиалы Национального музея Республики Башкортостан представили интернет-мероприятия на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте». В Мемориальном доме-музее С. Т. Аксакова ко Дню любви семьи и верности была открыта выставка «Под покровом Петра и Февронии», по которой была проведена видеоэкскурсия.

Дом-музей Ш. А. Худайбердина подготовил видеоролик, посвященный семье видного государственного и общественного деятеля Шагита Худайбердина.  

Абзелиловский историко-краеведческий музей подготовил видеопрезентации, посвящённые семейным парам, прожившим вместе 50 и более лет, и семейному посещению музея.

Дюртюлинский историко-краеведческий музей представил видеоэкскурсию по экспозиционному залу национальных костюмов народов Башкортостана и видеомастер-класс по росписи старых музыкальных пластинок.

Темясовский историко-краеведческий музей представил видеоролик о семье Мусалимовых, которые проживают в деревне Верхнее Идрисово Баймакского района, ведут фермерское хозяйство. Хозяйка Мусалимовых делится в видеомастер-классе тонкостями приготовления целебного напитка кумыс. Также музей представил видеопрезентацию, посвящённую творчеству художника Марата Гафарова. Интерес пользователей вызвала фотогалерея образцовых семей из сёл Баймакского района.

Туймазинский историко-краеведческий музей подготовил видеопрезентацию «Супруги Литвиновы» и видеомастер-класс от художника Зили Макаровой по вышиванию атласными лентами символа праздника – цветка ромашки.

В Музее Ахмет Заки Валиди провели культурно-образовательное мероприятие «Семейная мозаика» («Ғаилә мозаикаһы») для образцовых семей села Кузяново Ишимбайского района. Кроме того, музей представил видеопрезентации, посвящённые семьям, прожившие вместе 50 и более лет.

Музей семьи Аксаковых подготовил видеопрезентацию о многодетных семьях села Надеждино Белебеевского района, а также видеомастер-класс по изготовлению коврика с использованием полевых цветов и трав.

Музей Салавата Юлаева представил видеопрезентацию о творческой семье Саитгалиных из деревни Урманчино Салаватского района.

Интернет-мероприятия Национального музея Республики Башкортостан и его филиалов, созданные в рамках акции «День семьи, любви и верности в музеях!» – «Музейҙарҙа Ғаилә, мөхәббәт һәм тоғролоҡ көнө!», получили более 17 тысяч просмотров – и остаются доступными для всех желающих!

До новых встреч онлайн и оффлайн

в Национальном музее Республики Башкортостан!

Поделиться:

читать дальше">
Translate »