Главная/ Выставки и акции/ «Профессии почетней в мире нет»

«Профессии почетней в мире нет»

С 5 марта 2021 года в Национальном музее Республики Башкортостан в рамках фотопроекта «Женский взгляд» открылась выставка члена Союза фотохудожников России, врача  ультразвуковой диагностики Детской больницы г. Стерлитамака Регины Валерьевны Ивановой.

Экспозиция рассказывает о непростых буднях врачей, медсестёр, фельдшеров — всех тех, кто стоит на страже нашего здоровья. Зрители получат редкую возможность приоткрыть завесу тайны профессии медицинского работника, ведь  почти все люди, попадая в медицинское  учреждение, заняты своим здоровьем и, наверное, не интересуются  профессией медика. И только когда весь мир поразила пандемия COVID-19  все вдруг поняли, насколько опасным и героическим может быть труд медработника. Недаром во всем мире акции благодарности медикам стали настоящей традицией.

Идея запечатлеть труд своих коллег на их рабочих местах появилась у Регины несколько лет назад. И даже ей, врачу по основному роду деятельности, эта работа далась непросто. Беспристрастно, документально фиксировать на камеру события, происходящие в родильном доме, операционной или, например, в реанимационном отделении конечно требуют особой выдержки, мастерства, физической и психологической подготовки.

Выставка Регины Валерьевны — это большой репортёрский труд и в этом главное её достоинство. Также, нельзя не отметить и коллег Регины, оказавших безмерное содействие в организации фотосъемок, «терпели» рядом фотографа,  и которых по праву можно назвать соавторами этой выставки.

Фотографии не имеют названий,  на них нет имен и фамилий людей, попавших в объектив фотоаппарата. Но это — не невнимательность или неуважение к героям фотоснимков. Это, по словам автора, некий собирательный образ всех медицинских работников, от хирургов до санитарок, ведь и слова «Врач», «Доктор» означают для нас, обывателей,  тех людей, которые обязательно придут нам на помощь.

Автор выставки: Иванова  Регина Валерьевна.

Поделиться:

читать дальше">
Translate »