Главная/ Мероприятия/ Новая фотовыставка - «Профессии почетней в мире нет».

Новая фотовыставка — «Профессии почетней в мире нет».

5 марта в рамках Года здоровья и активного долголетия, объявленного в Республике Башкортостан, в Национальном музее Республики Башкортостан открылась фотовыставка «Профессии почетней в мире нет» члена Союза фотохудожников России, врача ультразвуковой диагностики Регины Ивановой.

Посетители смогут увидеть более 50 работ, посвященных непростым будням врачей, медсестёр, фельдшеров — всех тех, кто стоит на страже здоровья. Зрители получат редкую возможность приоткрыть завесу тайны профессии медицинского работника.

Фотографии не имеют названий, на них нет имен и фамилий людей, попавших в объектив фотоаппарата. Но это – не невнимательность или неуважение к героям фотоснимков. Это, по словам автора, некий собирательный образ всех медицинских работников, от хирургов до санитарок, ведь и слова «Врач», «Доктор» означают для нас, обывателей, тех людей, которые обязательно придут на помощь.

На открытии выставки с приветственным словом выступила исполняющий обязанности генерального директора Национального музея Республики Башкортостан Альбина Ярмуллина. Она выразила глубокую признательность всем медицинским работникам за тяжелый и благородный труд, любовь к людям и глубокую преданность своей профессии.

На открытии выставки присутствовал проректор по воспитательной и социальной работе д.м.н., профессор кафедры госпитальной хирургии Владимир Ишметов. От имени ректора Башкирского государственного медицинского университета, профессора Павлова Валентина Николаевича он поблагодарил сотрудников музея за организацию выставки, освещающая нелегкий труд медицинских работников.

Поделиться:

читать дальше">
Translate »