Главная/ Новости/ В Национальном музее прошел Международный научный симпозиум “Золотоордынские мавзолеи Башкортостана в контексте культуры тюркских народов: история, археология, биоантропология, проблемы сохранения и современного использования”.

В Национальном музее прошел Международный научный симпозиум “Золотоордынские мавзолеи Башкортостана в контексте культуры тюркских народов: история, археология, биоантропология, проблемы сохранения и современного использования”.

Вип-зал музея стал местом встречи ученых ближнего света: Туркменистана, Казахстана, Москвы, Челябинска и Уфы. В рамках основной темы археологи, этнографы, реконструкторы выступали с научными докладами.
Сегодня же состоялось открытие выставки памяти Геннадия Гарустовича. Он изучал историю средневековых тюркоязычных кочевников степной полосы Евразии и лесостепного населения Южного Урала эпохи средневековья, а также распространения ислама на Южном Урале. Организатор более сотни археологических экспедиций, автор множества работ по археологии, истории науки и музееведению.
В завершении симпозиума, 30 апреля, научная делегация отправится в Чишминский район, к Золотоордынским мавзолеям Турахана и Хусаинбека.

Поделиться:

читать дальше">
Translate »